「動物の体を調べ、ジビエ料理を楽しむ」を行いました。

ねいの里冬の行事「動物の体を調べ、ジビエ料理を楽しむ」を行いました。

P2112704.jpg
シカやイノシシの生態解説の後、シカを解体しながら体のつくりを観察します。
P2112706.jpg (これからシカの解体です)

その後、手羽先骨格標本グループと自然観察グループに分かれました。
P2112739.jpg (手羽先の骨を取り出します)

P2112747.jpg (動物の足跡を観察しています)

最後にシカ肉を使ったカレールーで、カレーうどんをおいしくいただきました。
P2112748.jpg
関連記事
プロフィール

自然博物園 ねいの里

Author:自然博物園 ねいの里
ねいの里HP

カレンダー
05 | 2020/06 | 07
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
QRコード
QR