動物の体を調べジビエ料理を楽しむ

2月11日 恒例と言ってよいでしょうか。
動物の体を調べジビエ料理を楽しむ+手羽先標本作製+樹液シロップ+カンジキ体験・散策です。
今年はニホンジカの解体とシカ肉シチューを楽しみました。


ニホンジカの解体1
シカの解体20210211

ニホンジカの解体2
シカの解体220210211

手羽先標本作製
手羽先標本20210211

樹液採取の説明 試飲はオニグルミの樹液で、現場での説明はミズキでした。
夏緑樹(落葉樹)の生態と樹液について詳しく・楽しくご説明いただきました。
樹液の採取の説明

ジビエ料理 シカ肉シチューです
ジビエ溶離(シカシチュー)20210211

カンジキ体験・ミニ散策
カンジキ体験散策20210211
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